首頁 > 旅遊新聞 > 日本報導 > 台灣虎航直飛岩手花卷 8/1起定期航班啟航  
台灣虎航直飛岩手花卷 8/1起定期航班啟航
第504期 2018/08/06 張語柔

▲(左起)岩手縣副縣長保和衛、岩手縣議會議長佐佐木順一、岩手縣長達增拓也、台灣虎航張鴻鐘董事長、易遊網王獻志總經理、向日遊顧問有限公司向井純社長,共同參與剪綵儀式。

台灣虎航桃園-花卷航線自8/1起由定期包機正式轉為定期航班,每週三和週六皆有班次直飛,連結起台灣和日本東北地區之間的交通路網,未來同業無論規劃團體商品或自由行商品都有更多元的選擇。本次定期航班啟航為花卷機場自1964年開業以來首條國際定期航班路線,深具意義。為紀念首航,8/1當日舉辦灑水迎機和剪綵儀式,岩手縣長達增拓也、台灣虎航張鴻鐘董事長、易遊網王獻志總經理也親臨祝賀,並互贈紀念品。

每週三六出發 建議搭配周圍東北航點規劃 行程選擇多 盼台日相互送客促觀光 自然絕景尬美食東北魅力再發現

岩手縣位於日本東北地區,和青森縣、宮城縣、秋田縣相接,過往交通方式以新幹線為主,或是搭配仙台機場航班連結。2017年9月起,台灣虎航和易遊網攜手,正式開航桃園-花卷每週2班定期包機,讓往來岩手的交通方式更加多元便捷,架起台灣與岩手間緊密聯繫的橋樑,今年8/1起定期包機順利轉為定期航線後,勢必更加拉進台日之間的距離,往後交流將更密切。

▲台灣虎航花卷航線定期航班首航慶祝儀式十分熱鬧。

岩手縣長達增拓也表示「本次定期航班啟航將成為復興東日本大地震災害的一大助力。期盼無論觀光或商務往來都能和台灣有更密切的交流。」台灣虎航張鴻鐘董事長亦對定期航班得以順利促成感到高興,並提及航線的持續營運需要兩地旅客相互往來,盼岩手訪台觀光可更加活化,訂下搭乘率8成的目標。

花卷機場是岩手目前唯一的對外機場,交通四通八達,無論前往知名溫泉勝地「花卷溫泉鄉」或擁有必吃美食盛岡三大麵的「盛岡」都非常方便。自然豐饒的岩手縣,春季能夠欣賞「北上展勝地櫻花迴廊」和「八幡平雪之迴廊」共舞的奇特景觀,夏季久慈「小海女」和東北六大祭「盛岡三颯舞」魅力十足,三陸海岸的絕品海鮮料理更是不容錯過,秋季適合規劃漫遊日本第一美溪「嚴美溪」欣賞楓紅景緻、或是前往被渲染為一片橘紅的盛岡城跡公園感受日式古城遺跡氛圍,冬天能夠安排充足的滑雪行程之外,也有冰上垂釣等特色體驗活動,而在美食方面,除了遠近馳名的盛岡三大麵必吃之外,肉質與油花分佈各有千秋的前澤牛和短角牛亦相當推薦。一年四季獨具觀光魅力的岩手縣,自台灣虎航桃園-花卷航線定期航班啟航後,每週三六皆有直達航班,規劃旅遊商品時還可搭配台灣虎航桃園-仙台航線交互使用,不僅交通選擇性更加多元,亦增添商品豐富程度,盼同業可多加利用。

更多岩手縣觀光情報,請洽向日遊顧問有限公司:(02)2518-3587

 
旅奇整合行銷集團 - 旅奇國際有限公司 版權所有
台北市11070 基隆路一段 159號 4 樓 Tel: +886-2-2747-9077 Fax: +886-2-2747-9075
Copyright © 2012 Rich internation Corporation.All Rights Reserved.