首頁 > 旅遊新聞 > 業界資訊 > 今夏起九州玩法更多元了!台灣虎航 桃園─佐賀定期包機7/29正式啟動  
今夏起九州玩法更多元了!台灣虎航 桃園─佐賀定期包機7/29正式啟動
第504期 2018/08/06 王政

(後排左2起)台灣虎航董事長張鴻鐘、佐賀知事山口祥義一同見證桃園─佐賀航線正式轉為定期包機的里程碑。

台灣虎航董事長張鴻鐘:從包機到定期包機 10/28冬季班表起佐賀航線將轉為定期航班 提供旅客更多元的旅遊選擇 每週四、日出發輕鬆造訪佐賀超級阿嬤的家 豐富自然人文景觀加持 去年6月包機開航至今五福送客超過16,000人次

今夏起九州玩法更多元了!台灣虎航 桃園─佐賀定期包機7/29正式啟動

台灣虎航在日本的航點達到14個、台日往返更達19條航線,是目前提供最多台日往返航班的低成本航空。為讓市場擁 有更多元的操作選擇,台灣虎航不斷加強在日本的飛航力度,更於7/29起正式宣布將桃園─佐賀航線由包機轉為定期 包機,未來將有固定機位於台灣虎航官網銷售,象徵著此航線從原先的純台灣旅客搭乘,邁為雙向送客的里程碑。

▲在佐賀縣的熱情邀請下,台灣虎航董事長張鴻鐘(第1排左6)、五福旅遊執行長謝宏明(第1排左4)及台灣媒體一行人,前往佐賀進行考察。

▲(左起)五福旅遊執行長謝宏明、佐賀縣副知事副島良彥、佐賀縣參議會議長石倉秀鄉、台灣虎航董事長張鴻鐘。
 

▲佐賀知事山口祥義(左)於佐賀國際機場20週年典禮特別頒發感謝狀給予台灣虎航董事長張鴻鐘、五福旅遊執行長謝宏明。
 
▲(左1起)台灣虎航日本總代理店寺本、佐賀縣地域交流部空港課曹薇薇、台灣虎航經營發展處協理林巧琬、董事長張鴻鐘、五福旅遊執行長謝宏明、台灣虎航日本總代理店財前孝太郎、福岡空港支店長陳茂林。

對於佐賀這個屬於二線城市且尚未深度開發的處女地,在開航 前許多業者大多採觀望的角度,但在台灣虎航與五福旅遊的 攜手推廣下,透過每週讓該航線成功繳出亮眼成績,展現佐賀縣 極具吸引力的發展潛能外,也見證了台灣虎航與五福旅遊的獨具 慧眼。

為了歡慶航線邁向定期包機,並慶祝佐賀國際機場20週年慶, 台灣虎航特別在董事長張鴻鐘、佐賀航線獨包旅行社─五福旅 遊執行長謝宏明等一行率領下,於7/26舉辦媒體團前往考察, 期盼透過實際走訪,能將佐賀吃喝玩樂最精華的情報呈現在消費 者面前。

佐賀縣十分重視台灣市場的耕耘,在縣政府與佐賀縣觀光連盟 多年來的大力推廣,加上超人氣日本電影《佐賀的超級阿嬤》引 發話題,越來越多台灣民眾逐漸認識這個優美的城市,根據佐賀 縣統計,去年台灣旅客造訪佐賀並住宿的旅遊人次達到7萬人次。 隨著台灣虎航在佐賀的耕耘,未來台灣旅客也可透過桃園或高雄 ─福岡航線安排不同點進出安排,達到更省時多元的玩樂北九州 旅遊方式。

佐賀地區旅客也能搭乘 冬季航班開始正式邁向定期航班

張鴻鐘指出,台灣旅客多數玩過日本一線大城市,已開始轉往 特色二線城市享受日本風光,台灣虎航與合作夥伴去年3月期間接受佐賀縣邀請前往考察,在經過實地的走訪後,五福旅遊提出獨 自承包該航線銷售的高度意願,因此在佐賀、台灣虎航、五福的3 方攜手下,短短3個月內便籌備完成,並於去年6/12起正式開闢 包機。

飛航至今的1年多期間,該航線載客率節節攀升,且在雙方民航 局的首肯下,台灣虎航也帶來好消息,自7/29起佐賀航線成為定 期包機,讓九州的旅客除了福岡外,也能透過台灣虎航的羽翼從 佐賀飛到台灣。不僅如此,10/28冬季班表起桃園─佐賀更將轉 為定期航班,完成台灣虎航對於佐賀長期經營的終極目標。

年送客逾16,000人次 專家看好市場後續發展

曾多次赴佐賀實地探訪的謝宏明對於佐賀有著獨特的情誼,不 僅是工作,更是因為當年父親曾於這裡服過兵役,因此佐賀縣的 相關事物時常出現在父子的對談中。

謝宏明表示,隨著台灣虎航去年決議獨家包機經營佐賀航線,雖 然景點知名度不如日本一線城市,但五福仍看好市場的發展潛力,因 此特別請纓接下獨家銷售重任。在台灣虎航的支持下,五福用充足的 機位盡情發揮,以佐賀結合南北九州的精華景點,推出20多種行程, 讓旅客看見這個擁有世界最美書屋、百年清酒釀造場等多元景致的旅 遊勝地。

佐賀的無限魅力在包機銷售上也得以呈現,開航至今1年多,五福 已送超過16,000人次的團客到訪,送客量不僅翻倍成長,班機的平均 載客率也持續攀升,在在展現出佐賀的發展潛能。

看見佐賀之美 食住行遊一應俱全

位處九州地區北部偏西位置的 佐賀縣自然景觀豐富,北有山 脈盤據、南部有佐賀平原,加 上如佐賀牛、有明海海產等美 味料理的加持,以及悠久的歷 史底蘊,都讓佐賀成為無數旅 客的首選目的地。

在台灣虎航桃園─佐賀包機轉為定期包機後,雙邊都能互相送客,預期將引領市場的蓬勃成長。圖為定期包機首航班的虎寶虎妞們。

 

用視線品味佐賀之美

武雄市圖書館

不同於一般傳統圖書館,武雄市圖書館透過異業結盟與複合式經營,將蔦屋書店及星巴克咖 啡相互結合,成功將圖書館打造成城市中最夯的景點,一年創下百萬訪客的紀錄。由於委託 民營,圖書館天天開張,在蔦屋書店的專業經營下,內部打造出優雅的閱讀空間;而相鄰的 兒童圖書館,輕鬆活潑的空間設計,舖有地毯的階梯,讓好動的孩子可以坐下來閱讀。

 

御船山樂園武雄光之展

佐賀縣武雄市的象徵─御船山,春天有2千多株的櫻 花、20萬多株的杜鵑花齊開爭艷,秋天之時有15萬坪 楓紅,一年四季都能欣賞到不同美景。不僅如此,每 年總吸引無數旅客到訪的「武雄光之展」,今年已邁 入第4季,7/19~10/ 28止,無論是雷射光線 瀑布、會開花的石頭、 船夫在彩虹湖面上划船 等,搭配音樂的迷幻場 景將抓住旅客目光。

 

熱氣球博物館

於2016年開館的熱氣球博物館,內部詳細介紹熱氣球的 組裝、歷史、競賽等介紹展示,是座充滿寓教於樂的設 施。熱氣球可說是佐賀縣的名片之一,每年10月下旬舉 辦的佐賀國際熱氣球節,總是吸引眾多旅客爭相到訪。

 

呼子遊覽船

七釜洞窟為海浪侵蝕形成的 洞穴,外觀有如七個鍋釜並 列在一起的斷崖奇景, 是 由柱體形狀的玄武岩堆積而 成,為大自然的鬼斧神工之作。旅客可以搭乘外觀可愛的呼子七釜遊覽船,在甲板上近距離觀賞洞窟內的自然奇觀,是一個難得可貴的旅遊經驗。

▲外觀可愛的呼子七釜遊覽船。

▲七釜洞窟外觀有如七個鍋釜並列在一起的斷崖奇景。

 

GALLERY有田

這間附設有田燒賣店的餐廳,店外擁 有一輛全世界唯一用有田燒花樣裝飾 的Mini Cooper,最大特色是陳列了2千 多個有田燒的杯子,客人還可從中挑 選自己喜歡的杯子使用,加上優雅的 氣氛可說是十分吸睛。

 

佐賀縣廳投影光雕秀

位於佐賀縣廳13樓的展望台,於7/ 20起正式推出全新的「夜空的時光旅 行」夜間光雕秀,旅客將能從新行政 大樓的東側入口進入,搭乘直達展望 台的專用電梯直接到達。入場費用免 費,9月前活動時間為20:00~22: 00,10月起至明年3月將拉長為18: 30~22:00。

 

鏡山展望台

像彩虹型狀般的虹之松原,是日本三 大松原之一,松樹綿延長達5公里、寬 約1公里,總樹數約有100萬顆,主要 目的為防風防潮的虹之松原,也成為 了唐津市內不可錯過的走訪景點。想 欣賞這片壯闊的樹林,可登上鏡山展 望台,能眺望虹之松原的寬闊美景。

 

用美食抓住遊客的味蕾

佐賀和牛

在日本擁有超過200種 的和牛種類,相比神戶 牛、松阪牛毫不遜色的 佐賀牛,色澤鮮艷,入 口即化的口感讓人難以 忘懷,總是和牛評比中 的常勝軍。

 

 

呼子烏賊

說到呼子的美食,非鮮度 破表的呼子烏賊莫屬,全 日本只有在佐賀才能吃到 如此透明的烏賊生魚片。 新鮮的烏賊帶有著透明的 光澤,味道鮮甜口感相當 有嚼勁,是吃過一次就會 上癮的美味。

佐賀縣觀光資訊參考

佐賀APP網站:http://saga-travelsupport.com/tw/index.html

元氣佐賀官網:https://www.asobo-saga.tw/

元氣佐賀FB:https://www.facebook.com/asobosaga.tw/?ref=page _interna

住在山間享受 古湯洗禮

古湯溫泉位於脊振山麓,是一 座四周綠意環繞的山村,這裡 有溪流、四季不同的野草,還 能聽見野鳥鳴聲。古湯溫泉 ONCRI共有15種男女湯屋, 歡迎來此享受「至福溫泉巡 禮」,從日常生活的忙碌中稍 事喘息。

地址:佐賀市富士町古湯556 官網:http://www.oncri.com/ language/en/

 
旅奇整合行銷集團 - 旅奇國際有限公司 版權所有
台北市11070 基隆路一段 159號 4 樓 Tel: +886-2-2747-9077 Fax: +886-2-2747-9075
Copyright © 2012 Rich internation Corporation.All Rights Reserved.