首頁 > 旅遊新聞 > 業界資訊 > 揭真相!旅行公會總會嚴正反對侵害會員代表權益  
揭真相!旅行公會總會嚴正反對侵害會員代表權益
第402期 2016/08/22 編輯部


台北市公會惡意挑戰總會章程 未經正常程序任意削減理事席次 溝通1年之說空穴來風 輕蔑全台會員代表 總會決定正面迎戰

針對爭吵多時的台北市旅行公會無故撤換總會會員代表一事,旅行公會總會理事長許禓哲表示,台北市公會第17屆理事長無依循正常程序,便無故任意撤換63名會員代表,可說是惡意挑戰實行多年的總會章程。為了捍衛會員權益,因此總會決定揭開真相,並嚴正反對會員代表遭到惡性的撤換。
 
根據總會章程第14條規定,依每屆第1次會員代表大會召開前30天,依各公會提報之會員代表為準。總會第5屆
會員代表全體均依法產生並經內政部核備,任期3年。
 
然而,台北市公會第17屆理事長吳志健與其團隊,於2015/6/9當選台北市公會理事長1個月後,即發函總會更換31位會員代表、約6個月後再發函改派32名會員代表,且均無附任何理由,便恣意推翻第16屆理事會決論的70位會員代表,共更換了63位會員代表,變動比例高達9成!
 
此舉動不但有違總會章程規範意旨,更是總會成立15年以來前所未聞之舉,包含新北市、桃園市、台中市、省
聯合會、台南市、高雄市各地公會亦史無前例。
 
表揚後撤換?北公會意圖不明
63名卓越會員代表無辜成砲灰
 
許禓哲表示,63名遭撤換的會員代表始終盡忠職守,並無違反公會章程且盡心為公會付出。加上章程明文規定,理監事們應受3年的任期保障,不應受到此等待遇,為了捍衛保障會員權益,總會無法同意台北市公會提案。
 
同時,台北市公會從未告知被更換會員代表者更換的理由,遭更換會員代表向台北市公會表示異議後,台北市公會事後還頒發感謝狀,表示感謝但仍未說明改派理由,豈有一方面感謝及肯定原會員代表在總會的卓越貢獻,一方面在未有任何正當理由、事先亦未告知即逕予更換的道理?
 
若台北市公會如此粗糙、草率更換9成會員代表,可不需任何理由、不需受任何監督,勢必侵害台北市公會會員之權益,而非僅僅該63位遭無故更換會員代表受到侵害。
 
而原台北市公會會員代表,經總會全體會員代表選任為總會理事之莊世忠、嚴從音、吳雁輝、李南山、曹樹國、丁文義、林正義、王采紅等人,也會因此喪失理事資格,其中更有3名監事亦遭無端改派。總會理監事均由全台會員代表共同選出,不應遭受任意改派,罔顧總會選舉結果,不僅侵害台北市公會會員權益,更侵害總會會員之權益。
 
刻意製造總會會務不穩定
捍衛會員權益堅決反對
 
許禓哲指出,總會是由全台22個地方公會組成,加上6都及省聯合會共計7大部份,為凝聚整合總會員團結力量,作為政府及民間基層業者溝通的橋樑,致力推動觀光政策,努力爭取會員應有權益,並協助各地會員提升競爭力,總會肩負重任,會務不容停擺或動盪不定。
 
總會會員中,各地方公會理監事改選的日期均不同,總會自成立15年來,無任何公會像台北市公會案例,無故更換高達9成會員代表,此惡例一開,動輒總會會員代表有隨時遭更換之虞,理事長、理事、監事會召集人、監事等都可隨時被更換掉,造成理監事缺額造成理監事會無法正常運作,進而導致會務的不穩定性,連帶總會權益、各地方公會全體會員及所有旅行業者之權益皆受到侵害。總會為捍衛全聯會全體會員、會員代表、各地方公會及全台所有旅遊業者之權益,維持總會會務正常運作,堅決反對台北市公會無理由恣意更換會員代表,損害多數人權益之舉!

 
旅奇整合行銷集團 - 旅奇國際有限公司 版權所有
台北市11070 基隆路一段 159號 4 樓 Tel: +886-2-2747-9077 Fax: +886-2-2747-9075
Copyright © 2012 Rich internation Corporation.All Rights Reserved.