首頁 > 旅遊新聞 > 業界資訊 > 江原道平昌迎接2018冬季奧運盛會 完美結合體育、文化與旅遊  
江原道平昌迎接2018冬季奧運盛會 完美結合體育、文化與旅遊
第421期 2017/01/03 蒙金蘭

▲(左起) 江原道知事崔文洵、韓國文化體育部部長趙允旋、韓國平昌冬季奧運組織委員會委員長李熙範、韓國旅遊發展局局長鄭昌洙。

優質滑雪度假村 超夯韓劇場景 多元傳統文化體驗多樣元素成就誘客最強利基 看見不一樣的韓國 東方阿爾卑斯山建構吸睛亮點 將平昌打造成四通八達、無障礙的交流中心 吸引無數國際旅客爭相到訪 迎接2018年冬季奧運,江原道將以高品質的場地、完善的道路等周邊設施、尖端 的科技等,為世人打造一場結合體育、文化與旅遊的完美盛宴。

江原道平昌迎接2018冬季奧運盛會 完美結合體育、文化與旅遊

2018年的冬季奧運會以及殘障奧運 會,即將在韓國江原道的平昌盛大 舉行,韓國相關建設正如火如荼進行之 中,期待以最佳狀態迎接這場難得的國 際盛會。韓國文化體育部、冬季奧運組 織委員會、江原道與韓國旅遊發展局特 於年底前邀請台灣、大陸、香港、新加 坡、越南、泰國等地共84位旅遊業者與 媒體,前往考察實地的建設情況。

韓國文化體育部部長趙允旋表示,韓 國不是只有首爾、釜山而已,還有更廣 大、豐富的旅遊資源,希望能藉由冬季 奧運這樣萬眾矚目的國際盛會,把韓國 最好的一面呈現在世人眼前。此番邀請 同業與媒體考察後,各位代表所提出的 心得、意見,將是改進的重要參考。

韓國平昌冬季奧運組織委員會委員長 李熙範指出,冬季奧運的競賽項目,大 致分為雪上與冰上兩類,雪上的活動主 要在平昌、旌善進行,而冰上的活動主 要在江陵進行;政府各相關部門已經開 始加強交通、停車場、飯店、醫療、語 言支援等相關建設,戮力打造一個「四通八達、沒有障礙」的交流中心,等一 切就緒之後,平昌將佔盡絕佳的地理優 勢,從這裡出發,30分鐘之內可以抵 達所有的比賽場地,而且任何語言、種 族、身體障礙等問題都能獲得支援,沒 有障礙暢行無阻。

江原道知事崔文洵表示,江原道擁有 優越的自然和文化條件,包括江陵優美 的鏡浦湖、分外潔淨的東海海岸、半小 時即可抵達的太白山脈、歷史悠久的佛 教寺廟等,一到冬天滿山白雪,對一些 終年無雪的東南亞國家地區分外有吸引 力,更遑論眾多韓劇的拍攝地。藉著平 昌奧運,正是親近、了解江原道豐富底 蘊的最佳契機。

韓公社2017年行銷重點 40歲以上女性客群

韓國旅遊發展局局長鄭昌洙表示, 平昌冬季奧運不是單純的體育項目,而 是綜合了文化、藝術、景點等多方面的 國際行銷,舉辦前,我們要做好美食、 飯店、語言翻譯等各方面的準備工作,以具備接收大量遊客的水準與能力,並 面對媒體加強宣傳平昌與江原道;舉 辦後,將善加運用這些場地、建設等資 源,開發並製作出更多的相關旅遊產 品,發揮出最高的經濟效益。

針對持續成長的台灣市場,鄭昌洙表 示,台灣今年遊韓國的旅遊人數比去年 增加了高達60%,對韓國而言是非常重 要的旅遊市場,其中又以40歲以上的女 性遊客佔了多數,所以2017年台北支社 將針對主要客群,積極地開發相關的旅 遊產品,以吸引更多台灣人前來韓國旅 遊。

江原道考察景點

▲冬季體育觀光考察團全員在阿爾卑希亞度假村的滑雪跳台前合影。

1.阿爾卑希亞度假村

位於江原道的平昌郡,是全韓國平均氣溫最低的地方,海拔高度在700公尺上 下,非常適合人居,所以素有「東方的阿爾卑斯」之稱。

江原道為了爭取舉辦冬季奧運,早在2003年就決定興建阿爾卑希亞度假村(Alpensia Resort)。2011年完工的阿爾卑希亞度假村,備有3種不同形態的住宿設施,可 提供多達1,000間客房,其中包括五星級的Intercontinental飯店;6條不同傾斜度 的滑雪道,其中2條是國際滑雪聯盟所認證的高等級滑雪道;一個大型的會議中 心、海洋主題樂園、水療中心,還有網球場、高爾夫球場、直升機停機坪等,設 施完善,是個全年度365天都能找到樂趣的全方位休閒中心。

阿爾卑希亞度假村2013年已經作為世界冬季特殊奧運會的比賽場館之一,2018年 更晉升為冬季奧運及殘障奧運會的主要場地。已經完工的滑雪跳台,高約150公 尺,可說是阿爾卑希亞度假村最具代表性的地標,不但是2018年冬季奧運的重要 競技場,其它時間普通遊客可以輕鬆乘著單軌列車或電梯,登上觀景台欣賞度假 村的全景,周邊大關嶺美麗的景致同樣盡收眼底。

▲五台山月精寺的八角九層石塔是高麗時期留存至今的重要國寶。

2.五台山月精寺

中國大陸有個佛教聖地五台山,韓國江原道也有個五台山,同樣是佛教聖地。 位於山麓的月精寺最早建於新羅王朝善德女王12年,亦即西元643年,歷史相當 悠久,雖然之後經歷多 次戰火與重建,寺裡的 八角九層石塔卻是從西 元10世紀的高麗時期留 存至今,彌足珍貴,已 列為韓國的國寶之一。

從入口處的月精大伽藍 門,到主寺前的這條步 道,是綿延近800公尺的 冷杉林綠色隧道,饒富 禪意;這裡的氣候四季 分明,秋季也成了賞紅 葉的勝地之一。

▲穿著亮麗的韓國傳統服裝在靜江園拍照留念,分外有情調。

3.靜江園

雖然韓國有許多體驗傳統文化的地方,但是位於平昌郡的靜江園擁有一萬多坪的 腹地,房舍的外型是傳統韓屋型式,屋外成片的醬缸區裡醃漬著各式各樣的大 醬、辣椒醬、泡菜等,備有自然栽培基地、發酵室、教育培訓室、烹調體驗館、 餐飲展覽館等,是體驗傳統飲食文化最完整的園地,因此又名「韓國傳統飲食文 化體驗館」。

經過預約拜訪靜江園,可以安排年糕製作、拌飯體驗,還可以穿著傳統服飾在古 意盎然的園區裡拍照,這裡所提供的傳統服飾,比其它體驗場所所提供的服飾更 亮麗、質感佳,定能獲得消費者的歡心。這裡也是韓劇《食客》的重要拍攝地。

▲礦工們清理鞋子的地方,也化身為裝置藝術的一部分。

4.三炭藝術礦場

在超夯韓劇《太陽的後裔》裡,有礦場地震等重要情節,其中地震救災過程的 場景,包括把人從生死關頭裡救出、宋仲基幫宋慧喬綁鞋帶、以及後來宋慧喬 遭歹徒綁架等令人印象深刻的場景,就是在三炭藝術礦場裡拍攝的。

從1964年開始開採的三炭礦場,於2001年關閉後休養生息了10年左右,便搖身 一變成為博物館、藝廊兼咖啡廳的複合式休閒空間,展出的內容和型式相當豐 富,像是宋慧喬被綁架的場景,本來是礦工們的淋浴場,屋頂上安裝的眾多水 龍頭,成了現成的裝置藝術,加上人為擺飾的畫作、雕像等,形成獨特的藝術 空間,即使沒有韓劇的加持,也頗具吸引力;經過韓劇的大力放送,目前已成 粉絲們熱門的朝聖地之一。

▲台灣代表團在High 1度假村的滑雪場合影。
 

5.High 1滑雪度假村

位於旌善郡的High 1度假村,向來以重視環境保護聞名,建設的過程中完整保護 山林間的樹木,並且利用天然的石頭打造出美麗的生態河川。擁有初、中、高 級不同難度共18條滑雪道、租借流程順暢的滑雪裝備、海拔1,340公尺處的最高 峰上還有觀景台和旋轉餐廳,可以盡覽太白山脈的美景,非常適合全家大小一 起體驗玩雪的樂趣。每年冬季,High 1度假村會在韓國旅遊發展局的帶領下推動 「Go Go Ski」活動,不但韓國居民踴躍參加,也有香港等不少海外旅行社會帶 領團體前往參加競賽,趣味無窮。

 
旅奇整合行銷集團 - 旅奇國際有限公司 版權所有
台北市11070 基隆路一段 159號 4 樓 Tel: +886-2-2747-9077 Fax: +886-2-2747-9075
Copyright © 2012 Rich internation Corporation.All Rights Reserved.