" /> " />
   
 
首頁 > 旅遊新聞 > 日本報導 > 教育旅行來去朝日町住1晚! 體驗農漁林業文化 感受在地居民溫情  
教育旅行來去朝日町住1晚! 體驗農漁林業文化 感受在地居民溫情
第633期 2021/01/25 張語柔


富山縣朝日町距離富山機場車程約50分鐘,境內依山傍水、環境豐饒,春季更能欣賞當地引以為豪的夢幻絕景「春天四重奏」。相較於大都市的繁忙紛擾,朝日町保留了小城鎮的人情與生活面貌,不僅適合觀光旅遊,也是舉辦教育旅行的絕佳場所。推廣教育旅行5年以上的朝日町,擁有豐富經驗及資源,學生跟著寄宿家庭父母一起深度認識朝日町之美,回國後還能以信件持續維持聯繫,延續溫暖的國際交流並拓展世界觀。補助金方面,富山觀光推進機構及朝日町皆有方案可申請,旅行同業日後若有任何需求,歡迎隨時聯繫諮詢。

提供補助金可申請 結合春天四重奏、翡翠海岸等絕景創造回憶

教育旅行2天1夜基本行程

朝日町的教育旅行目前最多可收容40名,寄宿家庭包含農家及漁家共有10處,各自可容納4名學生入住。學生與寄宿家庭父母一起生活、體驗各式各樣的活動,度過愉快又豐富的2天1夜。語言溝通上能對應中、英、日文,飲食也可針對過敏或特殊因素(如:素食、穆斯林餐等)進行調整,活動體驗可選擇半日或1日體驗,實際內容則由寄宿家庭父母進行規劃。

▲來自台灣學校的教育旅行紀念大合照。

教育旅行補助金資訊

為了促進教育旅行發展,富山觀光推進機構及朝日町都有提供補助金可申請,旅行同業日後規劃時歡迎多加利用,需特別注意的是,補助總額有限,若申請數量到達上限,則該年度將停止申請。

★富山縣修學旅行調查事業補助

撥款單位:公益財團法人 富山觀光推進機構

補助額以每所學校3人為對象,包含交通費、住宿費等全額旅行費用,需進行綜合協商、斟酌內容後再供補助金撥款。※補助總額不超過每年10所學校或是100萬日圓。

★朝日町集會推進事業

單位:富山縣朝日町

針對於朝日町舉辦之集訓、教育旅行提供補助。教育旅行需於朝日町的民間住宿設施住宿1晚以上,每人每晚補助2,000日圓(每一團體上限為50萬日圓),需注意寄宿家庭之民家住宿並不列於補助對象內。

  

 
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。
旅奇整合行銷集團 - 旅奇國際有限公司 版權所有
台北市11070 基隆路一段 159號 4 樓 Tel: +886-2-2747-9077 Fax: +886-2-2747-9075
Copyright c 2012 Rich internation Corporation.All Rights Reserved.