首頁 > 旅遊新聞 > 業界資訊 > 宜蘭有「珀」力! 南北開瓶.四縱六橫  
宜蘭有「珀」力! 南北開瓶.四縱六橫
第633期 2021/01/25 張偉浩

▲你好,我是立法委員陳歐珀! 「護台灣顧宜蘭接地氣拚建設」。

宜蘭有「珀」力! 南北開瓶.四縱六橫

台灣多年來在立法院設立交通委員會,負責交通、公共工程、通訊傳播政策之法案及預算審查。擔任第10屆新任立法院交通委員會召集人陳歐珀,對於台灣交通建設同樣有著盈千累萬的建樹,在過去9年立委任內,已經完成縣內12座大型橋樑改建;拆除111座高壓電塔並完成電纜地下化27公里;汰換全部老舊自來水鉛管,接著進行全縣管線更新工程,達成自來水普及率96%;成功爭取80億治山防洪經費,改善易淹水地區,除增設8座抽水站外,還陸續完成安農溪、宜蘭河、蘭陽溪環境治理;也爭取10億餘之教育建設經費,改善縣內大學、高中職、國中小各項教育設施。

陳歐珀生於宜蘭、長於宜蘭,心心念念就是要讓宜蘭更好。未來在立法院除了善盡國會議員職責,日前爭取提出的還有「鐵道新馬站彎道改善工程」「國5增設冬山交流道」、「台2庚延伸線的興建完成」、「國5銜接蘇花改工程」、「蘇花安改善工程」「南方澳新橋改建」「國5蘇澳服務區第三期工程」、「頭城五漁村國際觀光亮點設置」等促進宜蘭發展的相關建設,都在陳歐珀督促下持續辦理中;另外,鄉親殷殷期盼的「台7丁線新城橋改建工程」也在歐珀要求下,順利通車。

值得關注的是,宜蘭人最重視的鐵路高架化、北宜直鐵等重大交通建設,最近陸續都有突破性進展。在中央以均衡國土發展新思維下,將北宜直鐵升級成「北宜高鐵」,中央也採納陳歐珀的意見,規劃台鐵升級版的「東部快鐵」,鐵路建設完成後,宜蘭可望成為「東、西部轉運中心」,有了更便捷的交通路網,也能順勢帶動各項產業更加蓬勃發展,宜蘭發展的前景指日可待。

委員深獲宜蘭鄉親的肯定,也被觀光產業界視為觀光立委,未來對於宜蘭對外聯通的各種交通建設,以及縮短東西城鄉差距等議題也有具體藍圖。陳歐珀打出口號「南北開瓶.四縱六橫」!打通交通瓶頸,建構速捷交通網,打造北宜便捷生活圈。

陳歐珀長期也在交通委員會不斷提出多項計畫,希望能為國家打造世界級的觀光景點,把台灣的好山好水推銷到國外。像是在擔任三星鄉代理鄉長的時候就創辦三星蔥蒜節,把三星蔥推廣到世界各地,更讓三星成為台灣家喻戶曉的頂級料理食材。相信未來疫情解封,台灣一定能創造更多觀光亮點吸引更多國際觀光客來台,促進國家經濟的發展。

 
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。
旅奇整合行銷集團 - 旅奇國際有限公司 版權所有
台北市11070 基隆路一段 159號 4 樓 Tel: +886-2-2747-9077 Fax: +886-2-2747-9075
Copyright c 2012 Rich internation Corporation.All Rights Reserved.